Все мужики козлы…Кто виноват?

Ах, сколько раз я слышала эту фразу на улице, в магазине, от подруг, от бабушек на лавочке, от разных женщин, столько слышала, что можно было бы и уверовать. А вы часто слышали такую фразу? Думаю, да.  Если послушать женскую половину человечества, то процентов 50-60 считает своих мужчин и не только своих, а просто мимо и мирно проходящих мимо, козлами.

«Все они козлы» — с умным видом высказалась 35-летняя девственница Инночка, к которой принц на белом коне так и не прискакал. «Да,да» — с умным видом поддакивает тетя Рая, которая пять раз была замужем и все за козлами. «Лучше бы мужиков совсем не было, чем такие» — с отчаяньем высказывается студентка Нина, у которой длительных отношений так и не случилось, а так раз-два встретились, оказался козлом — до свидания, это вам не хлев, и вообще мы принцев ждем-с. Так и живет одна-одинешенька, а любви ай как хочется, но не с козлами же любиться. А рядом сидит чистая и впечатлительная душа, которая еще мало что знает про отношения и козлов, но очень впечатляется рассказами о них от очень умных и опытных тетенек, которые ей уже все уши прожужжали о том, что с мужиками лучше не водиться, пользы от них 0, а проблем хватает,  козлы одним словом. И у этой неопытной и милой девушки уже завелся маленький тараканчик, по имени «все мужики… ну вы поняли». Ведь ей никто из ее окружения не сказал, что может быть по-другому. И только Наташа, молодая аспирантка, сидит и думает: блин, куда я попала и где мои вещи? Пора отсюда валить, от этих неадекватных, но очень умных в своем предмете козловедении и опытных дам. Пойду-ка лучше к Мите, он у меня самый лучший. И откуда они только этих козлов берут, размножают что ли.

И правда, откуда эти козлы берутся? Жила была милая и замечательная во всех отношениях девушка и пошла она как-то в лес. И встретила там козла. Прошу заметить, что на волка она внимания не обратила, и на медведя тоже. И этого козла она привязала к себе, или он сам привязался, а потом вышла за него замуж, или женила его на себе. В общем, выбор свой она в тот момент сделала именно такой. А вот из каких побуждений? То ли не разглядела пушистый хвостик, то ли надеялась, что после первой брачной ночи он в принца превратится, то ли книг о воспитании начиталась и решила, что никто, кроме нее, из него приличного человека не сделает. Не знаю. Тут можно только гадать. А что было дальше, думаю, вы уже догадались. Но вот парадокс — женщин, считающих мужчин козлами гораздо больше, чем холостых мужчин. Оказывается, этих самых «хвостатых пушистиков» не так уж и много, если они вообще есть. Давайте попробуем разобраться. Благодаря своему многолетнему опыту и привязке к определенной профессии, могу сказать, что многие хвостатики после расставания с подобного рода женщинами, долго бесхозными не были. И что самое интересное, последующие хозяйки были довольны своими мужчинами. Это слово хочу выделить. Именно мужчинами, а не козлами. С другими женщинами они становились внимательными и обходительными, романтичными и непредсказуемыми, замечательными и восхитительными. И рано или поздно становились уважаемыми отцами семейства. Не все, конечно. В любом правиле есть исключения. Отсюда следует малоприятный вывод, наверное, вы тоже что-то вкладываете в эти отношения, раз рядом с вами вместо мужчины козел оказался. Ведь отношения=двое, и  каждый из этих двоих вкладывает свои 100% в развитие отношений. Что же за гремучую смесь надо положить, чтобы однажды проснуться в постели с козлом?

Если вы активно сопротивляетесь первой теории, давайте продвинемся дальше и рассмотрим более приемлемые для вас варианты. Вы привыкли видеть только негативные стороны, и очень критичны. Бывает и такое. Тогда вам должна быть близка ситуация, когда он решил сделать вам приятное и проявить внимание, и купил вам на завтрак ваш любимый йогурт. Ну не посмотрел он на срок годности, устал, наверное, или еще что приключилось. Так за это же не надо так громко орать, что он козел последний и решил вас отравить. Он ведь старался и купил именно любимый вами йогурт, а не первый попавшийся. А еще вариант с цветами, достаточно банальная и часто встречающаяся ситуация. Принес вам ваш милый букетик красных роз. Вместо того, чтобы оценить его широкий жест (не все понимают, что женщинам периодически хочется получать в подарок веник за 100грн), вы начинаете кричать: «Я же сто раз говорила, что не люблю красный цвет». И в чем он виноват, хотел порадовать, и не красный это цвет, а бордовый, и вообще, что за проблема….? А потом еще подружкам рассказываете как ваш «козлик» мозг вам выносит и дарит красные розы.

Не переживайте, если эти варианты не про вас. Есть очень милый вариантик. Вы и есть та самая ранимая, чистая и впечатлительная душа, которой всю жизнь внушали, что все мужики козлы. И как все теории, ваша тоже стремится быть доказанной. Сказано – козлы, значит так оно и есть. Самое интересное, что именно так и будет. Наш мозг так устроен. Если муж считает, что у жены есть любовник, то для него уликами может быть и открытая балконная дверь -он туда выпрыгнул, когда я зашел, и окурок, который оставила подруга-это он не докурил, и стертый в одном месте слой пыли, на пианино, допустим-они тут любовью занимались. И ничего вы ему не докажете, улики же есть.  Так и в вашей ситуации.  В каждом нормальном мужике можно, при очень большом желании, найти много улик, что он принадлежит к «пушистикам». Другой вопрос.  А зачем вам это? Живите и наслаждайтесь, не находите себе лишних занятий, идеальных людей не существует. Не стоит так жестко разделять мужчин на категорию мужчин (которая занесена в Красную книгу, поскольку вам ни один экземпляр так и не попался) и козлов. Присмотритесь, может в вашем «козлике» есть и мужские черты. Как вам такое занятие?

Ну и последняя на сегодня категория, не самая приятная. Вы просто бедная бедняжечка, которой попадаются козлы, они отравляют вам жизнь, делая ее невыносимой. У вас много подруг, которые вас постоянно жалеют, сочувствуют и твердо убеждены, что ваш-то точно козел, хотя и видеть его не видели. Кстати, количество подруг с годами уменьшается, долго в роли жилетки мало кто держится, если, конечно, у них нет фанатичной идеи, убедить всех, что все мужчины козлы. Вот так вы и живете, не повезло вам в жизни. Ответственности на вас никакой. Да какая ответственность, вам же так в жизни не повезло – кругом одни козлы. И, почему-то, именно возле вас. Причем с детства. Сначала вас жалели соседки, потом учителя, все дворовые тетеньки с грустью глядели на вас. И до сих пор глядят, хотя вы давно живете самостоятельно и можете выбирать себе мужчин, но, почему-то выбираете козлов. А кого же еще выбирать, вы привыкли жить и по-другому просто не умеете. А, может, и не надо.  Стабильность всегда привлекательнее, стукнула разок сковородкой и все как обычно. Вы научились выживать.  А как жить в мирное время, просто не знаете. Это как в истории про доктора, который решил сделать благое дело и вставить протез мальчику-калеке, который попрошайничал уже много лет возле больницы. В ответ на это мальчик взмолился, чтобы доктор ему не помогал.  Ведь как жить и зарабатывать калекой он знает, а как жить здоровым и подвижным — нет. И в этом есть угроза для его жизни, ведь ему перестанут подавать, а по-другому он зарабатывать не умеет. Вот и у вас могут пропасть сочувствующие подруги и жизнь как-то поменяться, и радость с любовью может появиться. Кто-то захочет позаботиться о вас, проявить внимание, именно внимание, а не сочувствие. И как с этим обходиться? Очень трудный выбор.

Вот и добрались до конца. Хотя я уверена, что есть множество других вариантов, которые подходят именно вам и они о вас. Посмотрите на человека рядом с вами — он достоин того, чтобы вы его увидели.

©Марина Морозов

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.