Мероприятия

Home / Мероприятия

Почему в нашу семью не приходят дети?

Не получается забеременеть? Вы уже переживаете и думаете, что это — бесплодие?

Не волнуйтесь, в этом кусочке видео из мастер-класса я расскажу о том, что же такое бесплодие и когда стоит начинать волноваться. А так же внесу понятие психологического бесплодия. Подборку из мастер-класса буду выкладывать постепенно, так что вы успеете все посмотреть и разобраться.

 
 

Репродуктивная психология

Сегодня — клиенты, завтра — родители.

Почему в нашу семью не приходят дети?

Этапы развития семейных отношений

В этом фрагменте я расскажу о этапах развития семейных отношения. И на каких этапах лучше всего планировать беременность. Ведь все же хотят иметь здоровых и счастливых детей, а вот подумать об их счастье лучше до беременности, ведь разве это счастье — постоянно ссорящиеся и выясняющие отношения родители. Или еще худший вариант — «холодная война», когда, вроде, ничего не происходит видимого для ребенка, но находиться в этой накаленной атмосфере невозможно, родители делают вид, что все прекрасно, но дети очень чувствительны и обмануть их невозможно, они доверяют больше своим ощущениям, чем картинке.

 
 

Семья

Главней всего погода в доме.

Почему в нашу семью не приходят дети?

В этом видео речь пойдет о целях, достигаемых с помощью беременности.

Почему я о них вообще говорю?

Дело в том, что есть движущая сила, заставляющая нас стать родителями очень срочно, именно сейчас, к марту следующего года и т.д. Иногда рождение ребенка- навязанная цель. Я бы не хотела называть ребенка целью, но у некоторых происходит именно так. И вот когда ваше внутреннее состояние неготовности стать родителями, страх ими становиться, другие более важные на данный момент дела вступают в противоречие с навязанной идеей стать родителем, возникает напряжение. Тело не готово принять ребенка, ведь вы внутренне еще не готовы, но признаться в этом могут единицы. Иногда стоит понять причину, мешающую ребенку прийти в вашу семью, и тогда беременность придет быстрее. А может и позже, но когда вы точно будете к этому готовы и будете знать, что пока я не готова, но вот через годик я как раз допишу диссертацию или куплю квартиру, или….. и тогда я буду готова.

 
 

Взаимоотношения

Любовь и не только.

Почему в нашу семью не приходят дети?

Почему не прилетает аист?

Это видео расскажет о судьбе детей, целью рождения которых были не взаимная любовь родителей и желание воплотить свою любовь в детях, а корыстные цели, о которых я уже рассказывала в предыдущем видео. И как эти цели влияют на будущее детей и наши с ними отношения.

 
 

Деструктивные подходы

Не бывает дыма без огня.

Почему в нашу семью не приходят дети?

А сейчас проверим Вашу готовность стать мамой. Ведь иногда, внутренняя неготовность тоже может быть помехой

 
 

Репродуктивная психология

Эмоциональная готовность – эмоциональная зрелость.

Почему в нашу семью не приходят дети?

Получится ли? Как все пройдет?

В этом видео речь пойдет о страхах беременных, ведь эти страхи свойственны и тем, кто только планирует беременность. Именно эти страхи могут сковывать ваше тело и не давать возможности принять в себя ребенка. Я часто рекомендую семьям, желающим стать родителями, сначала пройти курсы по подготовке к родам, ведь там очень много информации о том, как все происходит, о чем стоит тревожиться, а о чем нет. Тревожность таких родителей после курсов снижается на 80%, ведь большинство этих страхов связано с неинформированностью или неправильной информированностью будущих родителей. Не советую самостоятельно искать ответы на вопросы в интернете, чаще всего на форумах пишут и дают советы люди без медицинского образования и те, у кого все пошло не так, как они хотели. Довольные и счастливые родители там не пишут.

 
 

Страх беременности

…боюсь».

Почему в нашу семью не приходят дети?

Где эта точка, когда вы точно понимаете, что готовы стать родителями? А Вы знаете, что это такое — быть родителем?

 
 

Репродуктивная психология

И Вы заслуживаете этого!

14872614_1081300021989869_1649574899_n

Группа «Почему не прилетает аист?»

Группа психологической помощи и поддержки для женщин, мечтающих стать мамой.

Вы абсолютно здоровы, но испытать счастье материнства пока не можете по неизвестным вам причинам?

Вас раздражают вопросы близких и родственников «Ну как там дела? Ты еще не беременна?»

Вам надоело ежедневно измерять базальную температуру и рисовать графики?

Вы устали ждать и надеяться?

Ваши отношения с мужем поменялись не в лучшую сторону?

Вы не можете разделить свое горе и переживания с близкими? Вам кажется, что вас не поймут?

Вы нуждаетесь в поддержке, понимании и принятии такой, какая вы есть сейчас?

Вам страшно?

Тогда Вам к нам. Группа «Почему не прилетает аист?» и я, ее ведущая, Марина Морозова, приглашаем Вас.

Я не обещаю, что Вы обязательно забеременеете в процессе групповой терапии, но и обратного обещать не могу.

Если Вы хотите разобраться в себе, в своих отношениях с близкими и понять, что мешает вам стать мамой, то я готова поддержать Вас на этом нелегком пути.

На что будем обращать внимание на групповой терапии:

  1. Понимание того, почему ребенок не приходит в Вашу семью(мотивация зачатия).
  2. Какие барьеры не позволяют этому случиться и как их преодолеть?
  3. Почему при абсолютном физическом здоровье двух членов семьи, невозможно появление ребенка.
  4. Два человека (мужчина и женщина) — это полноценная семья?
  5. Будем проводить эксперименты на осознание, которые помогут Вам многое понять про себя и про свои запреты.

Формат группы: 2 раза в месяц по 3 часа. Количество участников — до 10 человек.

 
 

Группа «Ужас, какая дура ИЛИ прелесть, какая дурочка»

14872572_1081299861989885_1257024268_n

Утренняя психотерапевтическая группа без женской конкуренции 😉

Если Вам надоело, что все Ваши проблемы вселенского масштаба и только на вас падают балконы, то Вам к нам 🙂 Будем разбираться, что такого масштабного в Ваших бедах и почему они с вами происходят, будем превращать их в мелкие неприятности. А балконы? До, Бог с ними, с этими балконами 🙂

Группа про легкость, про женские трудности и неприятности, сложности в отношениях. Ведь даже сломанный ноготь — повод поплакать, а как много за этой причиной поплакать прячеся. Группа будет глубокая, женская, интимная, поддерживающая, про самое сокровенное. И главное, уютная и душевная. Уют и душевность буду организовывать я, Марина Морозова.
А еще у нас есть печеньки 🙂

Группа еженедельная, продолжительность одной встречи – 3 часа. Количество участников – 10 человек. Группа закрывается для новых участников после 3й встречи. Вся информация, размещенная в группе – конфиденциальна. Стоимость участия – 500 грн. Часы участия в группе засчитываются участникам программ МГИ.

Ведущая группы:

Марина Морозова, гештальт-терапевт (МГИ), перинатальный психолог (Всеукраинский институт интегративной психологии и психотерапии), провизор (НФаУ). Проработав много лет в медицине, пришла к выводу, что лекарства не помогают при душевной боли. В моей психотерапевтической практике 50% женщин и 50% мужчин, каждый раз удивляюсь, как много схожих потребностей, и как много разных способов сообщать об этом друг-другу, и как сильно общественное мнение и «нормы» мешают жить счастливой и полной жизнью. Меня удивляет, как много чувств скрывается за маской, ролью, которую выбирают себе клиенты. И я очень радуюсь, когда я вижу настоящие и живые чувства, когда «не идеальность», но в тот же момент оригинальность выходит наружу; когда «хочу», а не «надо». Я люблю свою работу, хотя я бы это больше назвала жизнью, ведь каждый раз я живу рядом с клиентом, и это здорово 🙂 Я счастлива замужем и у меня прекрасная дочка, пока одна 🙂 Я могу себя смело назвать эксертом по отношениям, поскольку именно с этой темой я работаю. В свободное время занимаюсь своей семьей, танцую pole dance, зумбу и обожаю всевозможные рукотворения, посещаю тенинги и семинары по психотерапии и не только, придумываю что-то новое. А еще я умею создавать уют и доверие, в этом уже многие убедились 🙂